Actualidad Noticias destacadas El Slainte vence en el XX Trofeo Penyeta del Moro en Cullera

El Slainte vence en el XX Trofeo Penyeta del Moro en Cullera

Crucero

21 jun 2022
El segundo puesto fue para el Orballo Uno y el tercer puesto lo consiguió el Barbablu, ambos del Club Náutico de Gandia
FVCV
Cullera

El velero Slainte, de los hermanos Alejandro y Marcos Grau y perteneciente al Club Náutico de Cullera, fue el vencedor del XX Trofeo Penyeta del Moro, que se disputó en Cullera el pasado sábado al mediodía.

El resto del podio lo ocuparon dos embarcaciones pertenecientes al Club Náutico de Gandia: el segundo puesto lo consiguió el Orballo Uno, de Guillermo Ponzinibbio y el bronce se lo llevó el Barbablu, de Carlos Pavía.

El campo de regatas se situó frente a la bahía de Cullera, entre el Hotel Sicania y las inmediaciones de la Penyeta del Moro. La jornada se caracterizó por el escaso viento, de entre 8 y 10 nudos, y que hacia el final de la prueba tan solo subió hasta los 12 nudos; lo que provocó que fuese una regata muy técnica.

Al inicio fueron el Barbablu y el Orballo Uno los que encabezaron posiciones, pero finalmente el Slainte, que iba tercero, consiguió adelantarles y situarse en cabeza. Alejandro Grau señaló que “estábamos muy motivados y había muchas ganas de ganar”.

En cuanto a la clasificación por categorías, en la clase 1 ganó Lasalada, seguido del Constancia II. En la clase 2 el vencedor fue el Orballo Uno y por detrás quedaron el S4 Granblau y el Saona. Mientras que, en la clase 3 el primero fue el Slainte y el segundo el Barbablu.