Actualidad Noticias El Club Náutico de Jávea inauguró la temporada de Vela Infantil este fin de semana

Vela Infantil

13 sep 2022
La primera prueba de la Copa Autonómica de la FVCV contó con buenas condiciones de viento que permitieron completar las seis pruebas previstas
FVCV
Jávea

Concluye con éxito la primera prueba de la Copa Autonómica de la Federación de Vela de la Comunitat Valenciana en el Club Náutico de Jávea, sede de esta primera entrega de las ocho previstas para los Optimist A de la Comunitat.

Tras un fin de semana con buenas condiciones de viento en la bahía de Jávea, que permitió completar el programa previsto por comité con seis pruebas a lo largo de las dos jornadas, Blanca Ferrando (RCNV) conseguía la victoria de Optimist A en la general de sub-16 y en la clasificación femenina. La regatista cosechó dos triunfos parciales, un tercero, un cuarto, un sexto y un noveno puesto, resultado del que se desprendió tras aplicar el descarte previsto.

El segundo puesto fue para su compañero del Real Club Náutico de Valencia, Eduardo Reyes, quien se llevó el triunfo en sub- 16 masculino. Por su parte, José Eugenio Ribelles (RCNA) fue tercero en la general y segundo en la clasificación masculina. Y cerrando el top3 masculino el regatista del Club Náutico de Jávea, Mateo Carbonell.

En cuanto al podio femenino, María Fenoll (CN Santa Pola) se llevó la plata en una competición muy reñida. La tercera plaza tras dos días de competición fue para Carlota Gómez (CN de Jávea), quien conocía muy bien el campo de regatas.

Por su parte, la categoría sub-13 estuvo dominada por los locales Raúl Martínez y Liam Woods ambos del CN Jávea, que terminaron primero y segundo, respectivamente. Junto a ellos cerrando el podio estuvo el regatista del Real Club Náutico de Torrevieja, Juan Francisco Chumilla. En la clasificación femenina Valentina Belsa, (RCN Torrevieja) se alzaba con el triunfo seguida por Marta Ferrando (RCNV), segunda clasificada, y Elena Pérez, tercera.

Tras el éxito de esta cita inaugural, la segunda prueba para los ‘grandes’ será en el RCN de Valencia (24-25 de septiembre), con el estreno de los Optimist B. El CN Dehesa de Campoamor tomará el relevo el 22 y 23 de octubre y le seguirán CN Altea (12-13 noviembre); RCR de Alicante (10-11 diciembre). Ya en 2023 la primera cita será en el RCN de Calpe (25-26 marzo). Un mes más tarde, 22-23 de abril, el CN Campello acogerá la penúltima prueba, siendo el CN de Santa Pola quien bajará el telón a la presente temporada.

En cuanto a los Optimist B, tras la cita valenciana, el náutico Dehesa Campoamor acogerá la segunda prueba, coincidiendo con los A al igual que en las citas de Altea y Alicante. El CN Benidorm, por su parte, será sede de la quinta prueba para los B, mientras que el RCN de Dénia (11-12 marzo) y el RCN Torrevieja (12-13 abril) acogerán las dos últimas entregas de la temporada.